ss69100
К чему стадам дары свободы...
Неужели им делать больше нечего, как мировой терроризм вскармливать, самим себе проблемы в будущем создавать (ибо огонь мирового пожара рано или поздно перекинется на дома поджигателей)?
Человечество узнает, что общего между Азатлык и сбитым в Сирии Су-24[2]. «Не лучше ль жить легко и просто? Чтоб вас никто не проклинал?» - именно этой поэтической строкой руководствовались турецкие студенты, которые высказались против военной авантюры Анкары[3]. И не скроешь ведь, что Эрдоган искал поддержки Обамы перед атакой на самолет русских[4]… Как и того, что заказ на блокаду Крыма пришел из Турции[5]…
Зачем? Зачем? Зачем такая бурная деструктивная деятельность, которой буквально пестрят новостные агентства (как вы понимаете, я привёл далеко не все сюжеты напряженных последних дней).
В августе 2014 года США собрали коалицию стран-партнеров по борьбе с ИГ. Коалиция бомбила, правда, неизвестно что, но интенсивно. В дополнение к военной помощи, многие страны оказали гуманитарную помощь. Военная помощь впоследствии была расширена для того, чтобы защитить инфраструктуру Ирака и обеспечить воздушное прикрытие иракских войск.
При авиационной поддержке США курдские и иракские силы смогли вернуть контроль над Мосульской плотиной. США проводили авианалёты в Сирии с середины прошлого года!!! А сегодня Обама призвал Конгресс разрешить применение силы против ИГ! Кто у них там сумасшедший? Все, или один Обама?!
В основе поведения как НАТО в целом, так и Турции в частности лежит – ЭКОНОМИКА. Да, именно экономическая схема, в которой международный терроризм НЕЗАМЕНИМ – стала причиной чудовищного разрастания самых диких и варварских форм террора на планете…
Вообразите себе – условно, просто для «гимнастики ума», что
Источник
Вынужденная скрывать от всего мира свои телепатические способности, Бекка оказывается втянута в неприятности и ударяется в бега. Она находит приют на уединенном острове Уидби, но и здесь она не может доверять никому из обитателей острова.
Однако трагическое и загадочное происшествие заставляет Бекку использовать свои способности, чтобы спасти себя и своих друзей.
Последний день существования Ханны Армстронг проходил вполне нормально. Она выполнила экзаменационный тест по математике на 94 % и согласилась на свидание с мальчиком, который предложил ей сходить в кино в конце недели.
По пути домой она отключила слуховой аппарат, потому что за стенами школы в нем не было необходимости. Это устройство выглядело как айпод, но оно воспроизводило не музыку, а статический шум, который заглушал бессвязные мысли людей, воспринимаемые слухом Ханны. Она с детства слышала эти обрывки мыслей, называя их «шепотами». Они звучали в ее голове как слова из плохо настроенного радиоприемника. Если рядом находилось больше одного человека, она даже не могла сказать, кто был источником «шепотов». Чужие фразы, звучавшие в ее уме, превращали школу в кошмар, поэтому мама заказала для Ханны слуховой аппарат, который она называла «глушилкой». Девочка носила его с семилетнего возраста.
Придя домой, она отправилась в свою комнату. Когда Ханна поднималась по лестнице, она увидела, как из ее спальни, озираясь по сторонам, вышел отчим. Их взгляды встретились. В ее голове зазвучали мысли Джеффа Корри: проклятье… что она здесь делает… почему она не… Как всегда, шепот был прерывистым, и слова не создавали полных фраз. Она нахмурилась, гадая, что отчим мог делать в ее комнате. Наверное, хотел убедиться, что Ханна не собиралась сообщать матери о его последней интриге, в которой она помогала ему.
На самом деле она не хотела помогать Джеффу Корри. Но он практически взял
Источник
Форум о магии, магическая помощь Оккультизм, эзотерика, магия. Магические услуги.
В данной статье проведу анализ различных суеверий, фактов, заметок и прочих слухов о кровавых ритуалах, как древности, так и современности. О различных заблуждениях, неверных трактовках, и фактах, что погубили не одно поколение.
Анализ античности и древности на предмет наличия ритуалов крови и жертвоприношений, на основе реальных свидетельств, фактов и найденных останков. Анализ их последствий и действий, смысла подобных ритуалов.
Такой ритуал встречается во многих странах, но здесь мы приводим в пример российские и африканские варианты этого ритуала. Его цель - защита машины от посторонних воздействий, сглаза и порчи. В Африке используется кровь черного козла. Данное животное обладает чрезвычайно высокой энергетикой, и принимает участие в различных ритуалах многих народов.
В России существует практика очищения машины кровью петуха. Это одно из широко распространённых заблуждений. Душа убитого существа не может после смерти беспрепятственно войти в астрал, поскольку его смерть не запланирована Богами, следовательно, животное погибло напрасно.
Низшие духи довольны такой жертве и с радостью питаются её энергией, но высшие небесные субстанции категорически против таких мероприятий, т. к. космос построен на мире и гармонии.
На первых порах ритуал, в котором используется жертвенная кровь, может привести к положительным результатам, но, по свидетельствам очевидцев, такие машины, перенасыщенные энергией, разбиваются в течение двух-трёх лет.
Чтобы этого не случилось, желательно находиться под контролем мага и обращаться с машиной очень осторожно, избегая всевозможных повреждений. Аналогичные ритуалы проводятся при очищении человека от тяжёлой порчи, но проводить их нужно с большой осторожностью, чтобы это не привело к дисгармон
Источник
Книга: Избранный
Дневник отшельника
Смогу ли я до смерти, до настоящей и окончательной своей смерти искупить грех? Поможет ли мне в этом обет молчания, который я принял в сих суровых стенах? В моем незавидном для грешных, но в счастливом для истинных слуг Божьих положении, в холодной тесной келье, где отовсюду сочится усыпляющая плоть пряная сырость и витает дух молчавших и молившихся здесь до меня, мне остается только одно – писать. Не думайте, что мне легко смотреть, как утрачивается мое тело, отдавая всю свою силу и молодость чему-то неведомому, пока не постигнутому мной! Поэтому я пишу, сколько хватает сил. Записываю свои мысли, зная, что их никто никогда не прочитает. Пишу и зачеркиваю, пишу и зачеркиваю. Из долгих часов писания порой остается одна фраза или только одно слово… Только когда не запрещаешь себе говорить, понимаешь истинную цену слов. Сам ли я обрек себя на заточение или меня обрекли, теперь уже все равно. Жизнь не проживешь заново, да я и ни о чем не жалею. Я вожу по бумаге из последних сил ручкой, чудом уцелевшей у меня от прежней жизни. Сегодня ровно год с того дня, как я умер. Вполне подходящая дата, чтобы начать вести речь о самом главном, о чем не успевал всегда подумать, не успевал сказать, не давал себе труда запомнить. Я должен использовать тот редчайший шанс, который дал мне мой духовный наставник. Ведь я счастливейших из смертных. Я пережил свою смерть.
Все началось с мухи. Она по-хозяйски влетела в окно и принялась нарезать круги по комнате, издавая ужасающий звук. Жужжание по капле вытягивало из каждого кубика воздуха сладкую дрему, безжалостно разрушало длинный сон.
Он любил по утрам чувствовать затаенную жизнь организма, вслушиваясь в то, как успокоившаяся за ночь кровь развивает нужную скорость, дарит уверенность и ясность. Это была своего рода игра, и придумалась она давно. На все про все уходило д
Источник
За ночь на улице все волшебно переменилось. Еще вчера вечером метель завывала, как переполненный пылесос, и бросала в лица припозднившимся прохожим горсти колючего снега. Сегодня же голубое мартовское небо было безоблачно, солнце светило вовсю. С козырька звонко капала капель, и крошечный ручеек стекал уже в лужу у пешеходной дорожки. На карнизе голуби ворковали о любви. Ворона на дереве каркала о том же. И наконец откуда-то прилетела стайка весело галдящих воробьев и уселась прямо в лужу, в которой отражалось голубое небо. Воробьи брызгались и звонко чирикали.
Крошечный песик древней мексиканской породы чихуахуа даже не оглянулся на хозяйку. Пу И несколько обалдел от яркого неба, от теплого солнышка и от такого обилия галдящих пернатых. Он щурился на солнце и даже не делал попыток потревожить нахальных воробьев.
Лола откинула капюшон коротенькой белоснежной норковой шубки, ей было жарко. Пу И тоже был слишком тепло одет – в голубой комбинезон на синтепоне, отороченный белым искусственным мехом. Натуральный мех Пу И никогда не носил из этических соображений.
Пу И поглядел на нее пренебрежительно – дескать, что там хорошего в этом глубоком снеге, можно и увязнуть. После чего песик взял себя в руки и, звонко лая, вспугнул воробьев. Сочтя свой долг выполненным, он позволил Лоле взять себя на поводок и побежал за ней.
Глаз – один из самых сложных по своему строению органов человеческого тела. Он включает в себя целый ряд анатомических и физиологических образований, каждое из которых может быть подвержено множеству различных за
Лола была в прекрасном настроении, да и кто в такой день может грустить? Кроме хорошей погоды Лола радовалась еще тому, что она молода, красива и вполне обеспеченна, так что может покупать себе дорогие красивые вещи. К тому же Лола еще и довольно независима, поскольку деньги на свои прихоти она заработала сама. То есть не совсем сама, потому что у нее есть верный друг и компаньон Леня Маркиз, мошенник экстра-класса, как он сам себя называет. Вдвоем они провернули немало остроумных мошеннических операций, так что теперь, по выра
Источник
Ученикам 10-го класса было предложено домашнее эссе, по обществознанию, на тему: "Человек может быть определён как животное стыдящееся" (В.Соловьёв). Цель работы: закрепить знания учащихся по теме "Природа человека" (учебник Боголюбова, параграф 3, базовый уровень).
Ученик 10-го класса, в своём эссе высказал мысль, что "стыд – это черта, присущая далеко не всем людям, но может быть прослежена у животных".
"Это высказывание каждый понимает по своему. Я вот, например, думаю, что смысл этого высказывания в том, что человек отличается от животного, только тем, что ему присущь стыд.
Но я могу опровергнуть это высказывание, точнее, тот его смысл, который я привёл. Многие думают, что человек умеет стыдиться только потому, что он наделён интеллектом. Ну да, с этим я могу согласиться в том плане, что разумный человек, когда он, что-либо натворит, ИНОГДА чувствует стыд. А как же тогда быть с людьми, которые являются "растениями"(людьми, живущими по рефлексам, которые им дала природа)? Это могут быть люди, которые попали в аварию или которые с рождения имеют проблемы с головным мозгом. Эти люди ничего не могут, они просто проживают остатки дней. Это ничтожные люди, которые не осознают смысла жизни, их в некотором плане можно сравнить с животными. Но это не доказано и, возможно, я мыслю неправильно.
Итак, люди с сильными проблемами в умственном развитии скорей всего не стыдятся ничего. Но я подчёркиваю: с сильными проблемами в умственном развитии. Тут, конечно, можно привести людей уголовников, которые убивают и не стыдятся этого. Они скорее определяются как животные, нежели чем люди, отсталые в развитии.
Уголовники редко когда открывают чувство стыда в себе. Возьмём того же Чикатилу. Сколько он женщин убил! И до самой смерти не чувствовал стыда перед родными убитых. Вывод: человек не всегда стыдится своих поступков.
Кот безпородный (нашла на даче на чердаке в возрасте 1 месяц). Сейчас ему 10 месяцев. Месяцев с двух-трёх заметила, что хвост чересчур длинный и закручивается спиралью, но не как у ринтейла (кольцо торчит вверх и загибается
Когда я учил
Источник
Основные ссылки
Метки статей
Информер
В царской России было введено обязательное всеобщее начальное образование
Краткое содержание мифа
В царской России было введено обязательное всеобщее начальное образование. Миф используется для того, чтобы принизить заслуги Советской власти в деле ликвидации безграмотности.
Примеры использования
В Сети нередко можно встретить утверждения о том, что всеобщее начальное образование было законодательно введено ещё в царской России. Годом введения указывается 1908-ой. В большинстве случаев цепочка ссылок выводит на небезызвестную статью Б.Л. Бразоля «Царствование Императора Николая II в цифрах и фактах (1894-1917 гг.)», как на источник данного утверждения. В ней Бразоль указывает лишь год, в который «первоначальное обучение… сделалось обязательным», но не указывает конкретного законодательного акта, который установил такое положение:
Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 г. оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывалось около 10.000 школ. В 1913 г. число их превысило 130.000. Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно совершившимся фактом на всей территории Царской России
Многими авторами в качестве закона, утвердившего в Российской Империи обязательность начального образования, указывается закон от 3 мая 1908 г.
Участие духовенства в системе народного образования активизировалось после выхода закона 3 мая 1908 г. о постепенном (в течение 10 лет) введении всеобщего обязательного начального образования
В статье доктора исторических наук, профессора Хасбулатовой Ольги Анатольевны «Эволюция российской государственной политики в отношении женщин: обзор исторического опыта дореволюционного периода» говорится:
В соответствии с законом от 3
Источник