Киста поджелудочной железы (головки и хвоста), симптомы, прогнозы на лечение опухоли, фото
Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28Киста представляет собой замкнутый мешочек на поджелудочной железе, который наполнен ферментативными веществами. В случае ее разрыва могут серьезно повредиться окружающие ткани. Это заболевание довольно распространенно, оно одинаково часто поражает как мужчин, так и женщин.
Причины кисты поджелудочной железы
Данное образование может быть как врожденным (истинным), так и приобретенным ( ложным ). Стоит отметить, что врожденная патология редко диагностируется, так как чаще всего имеет довольно незначительные размеры и не давит на окружающие органы. Она может быть обнаружена чисто случайно, когда больной приходит на УЗИ по совершенно другому поводу.
В некоторых случаях врожденная киста может появиться в результате врожденной закупорки протоков органа. Это состояние опасно хроническим воспалением, которое может привести к кистозному фиброзу органа.
Что касается ложной кисты, то основными причинами ее развития являются следующие факторы: воспалительные заболевания (панкреонекроз, панкреатит), травмирование органа и камни, образовавшиеся в железе.
Согласно статистике около 90% приобретенных кист, образовалось в результате перенесенного острого панкреатита. Как правило, 10% появляются в результате травмирования органа.
Важно знать, что чрезмерное употребление жаренной, острой и жирной пищи, а также злоупотребление алкогольными напитками повышает риск возникновения этой патологии.
Киста небольших размеров может протекать вообще бессимптомно. Как правило, симптомы появляются только тогда, когда она достигает внушительных размеров и сдавливает соседние органы. Можно выделить основные признаки этого заболевания:
Стоит отметить, что иногда даже при наличии патологии большог
Источник
ЧаВо
Правовая база
Документы
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте
Мы опекаем волка
Мы в социальных сетях
Вход для пользователей
Опухоли у собак
Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.
Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.
Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).
Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.
Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:
Метастазирование – это способность опухо
Источник
Железы кожи
Вся кожа густо пронизана многочисленными железами, имеющими эпидермальное происхождение. По строению кожные железы разделяют на два типа: трубчатые и альвеолярные. К трубчатым относят потовые железы, а к альвеолярным - сальные.
Потовые железы
Эти железы имеют вид длинной трубки, конец которой нередко свернут в клубочек, а остальная часть обычно извита в виде штопора. Стенки потовой железы состоят из однослойного кубического эпителия, покрытого снаружи слоем гладких мышечных волокон. Развивается потовая железа в виде плотного выроста основного слоя эпидермиса, растущего в глубь дермы. Позже в этом выросте появляется канал. Обычно потовая железа закладывается наряду с закладкой волоса. Потовые железы чаще всего открываются в волосяную сумку. Секрет потовых желез представляет собой продукт выделения железистых клеток, составляющих их стенки. Кроме того, потовые железы фильтруют межклеточную жидкость и способны извлекать воду с растворенными в ней веществами из крови и лимфы, участвуя в водно-солевом обмене. Пот содержит ионы натрия, калия и хлора, мочевину и другие продукты обмена. Таким образом, потовые железы играют роль дополнительных органов выделения.
Известны два типа потовых желез, различающихся по своему строению и выполняемым функциям. В коже человека преобладают мелкие эккриновые железы, выделяющие водянистый пот, испарение которого с поверхности кожи вызывает охлаждение и играет важную роль в терморегуляции. Интенсивность потоотделения сильно зависит от температуры окружающей среды, но может возникать и под воздействием других факторов, включая эмоциональные. Регулируется потоотделение эндокринной системой и нервными центрами, расположенными в головном и спинном мозге. У собаки железы подобного типа имеются на мякишах лап. Поскольку у собак не выделяется жидкий пот, широко распространено мнение, что потовые железы
Источник
Лечение воспаления анальных желез у собак
Анальные (параанальные) железы — группа кожных желез, которые находятся возле анального отверстия и открываются в полость прямой кишки.
Пахучие выделения из них привлекают особей другого пола, используются для отпугивания врагов или служат для мечения территории. Железы в норме освобождаются от секрета при каждой дефекации, а также при активных движениях и стрессе. Однако у домашних животных, особенно собак мелких пород не редко возникают заболевания анальных желез.
Течение заболевания
Поначалу нарушается естественный отток и железы переполняются секретом. Животное еще выглядит здоровым, но иногда может покусывать основание хвоста. Со временем секрет густеет, и собака начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста, может ездить на ягодицах. Секрет активно всасывается в кровь, что вызывает по всему телу сильный зуд, собака чешется и разлизывает кожу над основанием хвоста.
Если освобождение секрета из желез все еще не происходит, железа и окружающие ткани воспаляются и образуется абсцесс, который в большинстве случаев прорывается наружу через кожу около ануса, образуется временный свищ параанальной железы.
Собака испытывает сильную боль при движениях, во время дефекации и даже в состоянии покоя. Она часто лижет под хвостом, отказывается от еды, становится вялой. При заражении крови температура тела повышается до 40 градусов. Без лечения этот период может закончиться гибелью животного.
Если же ситуация стабилизируется, то необходимо внимательно следить за тем, чтобы вместе с абсцессом соединительной тканью не заросли и протоки желез. Иначе свищ анальной, параанальной железы станет хроническим.
Причины воспаления анальных желез у собак
Важную роль в этом заболевании играет малоподвижный образ жизни, с которым связаны мышечная слабость и застой секр
Источник
Шишка на хвосте у собаки
Здравствуйте, моей немецкой овчарке Джемме 4 года; она длинношерстная. Вакцинация и дегельминтизация проводятся своевременно; питание естественное согласно предписаниям специалистов, то есть не кормами. Некоторое время назад я случайно обнаружил у нее на хвосте, примерно в середине хвоста, с его внутренней части, какую-то шишку. Шерсть на хвосте у собаки длинная, так что это было заметить нелегко. Вроде бы эта шишка ее не беспокоит, но периодически собака ее лижет. Шишка размерами примерно 3,5 см на 2 см, высота ее где-то 1,5 см (могу ошибиться). Цвет шишки как бы серовато-бледно-синий, с белыми крапинками неправильной формы, что-то вроде того; есть пара каких-то маленьких красных вкраплений. Какова шишка на ощупь, я не знаю, не пробовал ее ощупать, но вроде бы похоже, что она мягковата. Есть ли выделения из шишки, я сказать не могу. На первый взгляд вроде бы выделений нет. Прилагаю к своему вопросу 3 фото. Ответьте, пожалуйста, что это может быть? Какие меры можно принять, чтобы избавить от этой шишки собаку? Буду вам очень признателен за совет. Жан
Новообразование удалить, наложить швы. Обработку производить стандартно. Исследовать новообразование гистологически, определить его видоспецифичность. О результатах исследования сообщить в ближайшие 7-10 дней.
К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.
Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.
Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так как он не наружный а внутренний. Наощупь как мячик для настольного Читать комментарий
Состав и форма выпуска. Изготовлена из аттенуированного штамма вируса чумы плотоядных. аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак. Представляет собой сухую пористую массу желтовато-розового ц
Вскрыть (
Источник
ЧаВо
Правовая база
Документы
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте
Мы опекаем волка
Мы в социальных сетях
Вход для пользователей
Опухоли у собак
Опухоль, или новообразование, – патологическое, нерегулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.
Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.
Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).
Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.
Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут, они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки собак, щенков породы немецкая овчарка в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.
Для вязки предлагается кобель немецкой овчарки (100% ГДР). В его р
Метастазирование – это способность опухо
Источник
Почему у кота жирная шерсть и коричневые пятна на хвосте
Шерсть – это главное украшение любого кота. Гладкая, красивая, пушистая и блестящая, она просто вызывает желание приласкать животное. Но бывает и так, что хозяин, поглаживая своего любимца, обнаруживает, что шёрстка кошки слишком жирная. Особенно часто такой эффект наблюдается в области хвоста. Иногда он сопровождается ещё и появлением коричневых или темно-жёлтых пятен. Что это такое? Опасно ли это? И какими могут быть возможные причины жирной шерсти у кошки?
Почему у кота жирная шерсть и появились коричневые пятна?
Если вы счастливый владелец некастрированного кота, и обнаружили у него жирную шерсть и странные пятна в районе хвоста, то, возможно, для тревоги нет причин.
В процессе полового созревания организм животного может выделять большее количество жира, чем обычно, так как гормоны активизируют работу сальных желез. Эти излишки и остаются на шерсти, придавая ей неухоженный вид.
Обычно неприятные симптомы проходят сразу же после того, как у животного наладится гормональный фон, то есть, по завершении периода полового созревания.
Если питомца не тревожит жирная шерсть, а пятна (в случае их наличия) не доставляют дискомфорта, то предпринимать особых мер по устранению жирности шерсти не следует.
Единственное – можно чаще вычёсывать хвост кота, чтобы придать ему максимально ухоженный вид. Но с этим тоже важно не переусердствовать, иначе из-за активного вычесывания может появиться риск частичного облысения хвоста.
Если же проблема не исчезает в течение года и дольше, то, возможно, кота следует кастрировать. Обычно в первый же месяц после кастрации питомца активность сальных желез приходит в норму, и шерсть перестаёт быть жирной.
В области хвоста у кошек расположена пара желез , отвечающих за
Источник