Охота на фазана с собакой
Легавые – это собаки, предназначенные для охоты на пернатых. Охота с легавой была любимым развлечением Чехова, Толстого, Тургенева. Собака, почуяв в траве притаившуюся дичь, замирает в красивой стойке, как бы указывая охотнику место, где спрятался фазан. Она будет терпеливо ждать, когда подойдет охотник, и только по его команде собака заставляет птицу взлететь. Охотник стреляет, когда в птица в воздухе.
К легавым собакам относятся пойнтер, шотландский сеттер, английский сеттер, ирландский сеттер. Их еще называют островными породами.
Другая группа – континентальная. Ее представляют две породы: дратхаар и курцгаар. Этих собак считают для охоты универсальными. Они прекрасно ищут подранков как на суше, так и на воде.
Еще одна порода, которая отлично подходит для охоты на фазана – спаниель. Хотя из-за милой физиономии спаниелей стали заводить себе не охотники, а любители собачьей красоты.
Каюсь, я себя тоже причисляю к этой категории. У меня был Цезарь и Бона – оба английские коккер-спаниели. Хотя на охоте они никогда не были, но инстинкты у них были отличные, особенно на кур. Самое интересное, что учуяв в траве цыпленка, Бона делала стойку. Обожала пальбу с ружья, правда. У нас есть не охотничье ружье, а обычная воздушка. Бона всегда бежала за выстрелом. Не боялась грома, петард и фейерверков.
Непревзойденным охотником на фазана считается английский спрингер-спаниель. Ему ничуть не уступает русский спаниель – очень умная, ласковая и послушная собака.
Учитывая то, что спаниели обожают воду, их чаще всего берут для работы в плавнях и на водоемах. Хотя фазан для них тоже отличный объект охоты.
Единственным недостатком спаниеля можно считать то, что они очень быстро устают и на длинные дистанции у них не хватает
Источник
Английские породы собак: список с фото и названиями
Недавно мы рассказывали про японские породы собак и упоминали, что наиболее известными из них являются Акита-ину ( собака из фильма Хатико ) и японский хин. Сегодня же вы узнаете об английских породах собак — какие из них очень популярные и какой породы собака английской королевы.
Английские породы собак — фото с названиями
Для тех кто ищет конкретную породу название которой крутится на языке но никак не вспоминается — смотри список ниже, наживаем на название и сразу попадете к её описанию и фотографиям. Ну а если вам просто интересно какие есть английские породы собак, их названия и фото — просто постепенно прокручиваем страничку вниз и узнаем 🙂
Вельш-корги пемброк — любимая порода собак английской королевы Елизавета II. Существует еще и вельш-корги кардиган — очень схожая, но приэтом довольно отличающаяся порода. Главные отличие пемброк от кардиган — рост (первые немного меньше) и форма головы.
На четырех фото выше — вельш корги пемброк из питомника «Зельвегер». Собачки этой породы славятся своим своеобразным характером — они активные и веселые, своенравные и немножко высокомерны. Благодаря английской королеве данная порода одна из самых известных не только в Великобритании, но и во всем мире. Представители породы вельш корши пеброк хорошо поддаются дрессировке и отлично ладят с другими животными в доме.
Известной во всем мире английской породой собак является и йоркширский терьер или попросту «йорк». Главные особенности породы — крохотный размер, максимум 23 сантиметра высоты и 3.1 килограмма веса (согласно стандарту). Шерсть у йорков полудлинная и прямая (хотя по некоторых фото можно подумать, что она довольно волнистая).
На фотографиях выше — йорки из питомника «Звездный Йорк». Пр
Источник
СЕТТЕР - преданность, красота, стиль
Порода формировалась в первой половине XIX столетия путем слияния различных по типу семей пегих и крапчатых сеттеров, разводившихся в Англии отдельными заводчиками. В России английские сеттеры появились в 70-х годах XIX столетия, главным образом из Англии.
Ирландский сеттер был выведен в Ирландии как рабочая собака для охоты на дичь. Эта порода происходит от Ирландского Красно-Белого Сеттера и от неизвестной собаки сплошного красного окраса. В XVIII веке этот тип собак был легко узнаваем.
С наступлением суток 25 октября 2017 года по московскому времени заявки по электронной почте на участие в выставках не принимаются. Однако, заявки на участие в выставках РКФ, поступившие до 25 октября 2017 года, и на которые получен автоматический ответ от сервера, считаются принятыми в обработку.
Расширяется география участников Интернациональной выставки собак «Россия-2017». Собаководы из многих стран планеты намерены бороться за призовые места на главной российской кинологической площадке этой осени.
Оргкомитет Интернациональной выставки собак "Россия-2017" продолжает подготовку к проведению главного кинологического мероприятия этой осени. В частности, заказаны наградные кубки и розетки.
Российская кинологическая федерация (РКФ) 18-19 ноября 2017 года проводит Интернациональную выставку собак «Россия-2017». Руководство МВЦ «Крокус Экспо», где состоится главное кинологическое событие этой осени, поддержало инициативу РКФ о предоставлении собаководам с ограниченными возможностями, участвующим в выставке, бесплатных парковочных мест.
21 октября 2017 года в московском парке «Кузьминки» собаководы вместе со своими питомцами и спортсмены всех возрастов примут участие в «Пушистом забеге». Мероприятие, главная цель которого – собрать
Источник
Охота в Англии: особенности охоты с терьерами по британски
Охота в Британии была сословным занятием, жестко регламентированным имущественным положением граждан. Нарушение регламента сурово каралось. Крупная благородная дичь являлась прерогативой особ королевской крови, крупных лендлордов, аристократов. На оленя могли охотиться только короли и высшая английская придворная аристократия. Со стаями гончих на косуль, ланей и лисий в Англии охотилось дворянство. Уделом арендаторов, фермеров, простолюдинов было добывание мелкой дичи, в том числе из нор. Терьеры в такой охоте были незаменимы.
В 1686 г. Блоум описывал охоту на лисий с терьерами: «Терьер — маленькая собака, предназначенная для охоты на лис и барсуков. В его задачу входит покориться и обозначить зверя. Это означает, что собака должна загнать добычу в тупик норы — лисьи норы имеют много тупиков — и удерживать ее там до тех пор, пока сверху животных не откопают. Собака должна облаивать зверя на одном месте, и ее голос показывает, где находится лиса. Большинство охотников используют смычок (пару) терьеров, чтобы свежую собаку можно было запустить, а первую отозвать». (См. Охота на лис с таксой.)
Изначально охота с терьерами в Англии носила утилитарные функции — уничтожение вредных животных, наносивших ощутимый урон посевам и хозяйству. Эти вредители в те времена были сушим английским бедствием. Яды и капканы стали применяться значительно позднее. Единственным «инструментом» для уничтожения хищников и грызунов был терьер. Разные типы терьеров развивались в зависимости от животных, с которыми они должны были расправляться, от комплекса выполняемых работ и условий местности.
Широкогрудые, крепкие силихэмы, разводимые в Уэльсе, могучие мощные глен-офимаалы были непревзойденными барсучниками. Стройные, легкие, высоконогие манчестеры и бедлингт
Источник
Русский охотничий спаниель (фото): самая популярная собака для охоты
Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.
Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; вес: кобели — до 30 кг, суки — до 25 кг; индекс растянутости: кобели — 110-115, суки — 115-120.
История породы
Хотя во Франции, Италии, Германии, Англии, Испании этих собак успешно разводили и использовали для охоты на водоплавающую птицу.
Использовались они, подобно папильонам и пти-брабансонам исключительно в качестве домашних любимцев и милых спутников на прогулках аристократии.
Русский спаниель - это охотничья собака, и держать ее постоянно в качестве домашнего любимца, значит ущемлять в ней природные инстинкты. Животное не будет полностью выражено в своем естестве
Обновленный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году, и прекрасно себя зарекомендовал в условиях русской охоты.
Собаку русский охотничий спаниель успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц
Применение
Собаку русский охотничий спаниель, как и вергерскую выжлу и веймаранера, успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц.
Перед охотой с русским спаниелем, желательно обзавестись специфическим свистком, с помощью которого, животное можно в любой момент подозвать к себе.
Наиболее подходящим для этого, будет «неслышный» свисток, который издает высокочастотный звук, не воспринимаемый человеком, но прекрасно слышимый собакой.
Чихуахуа линяют. Это факт. И причины того, почему линяет чихуахуа, просты – все животные, также как и люди, готовятся к каждому времени года. Если люди покупают новые куртки, шубы или летние вещи, то животные также обновл
Легко вмещается в рюкзаке, не занимает значительно места в автомобиле, лодке, да и в малога
Источник
Охотничья собака пойнтер: особенности породы, содержание и уход, дрессировка и натаска
Среди большинства собак охотничьих пород отдельно можно выделить пойнтера. Это легавые гладкошерстные, которые сочетают в себе преданность, непревзойдённое охотничье чутьё, ум и доброту.
Хозяева собак породы английский пойнтер знают, что на охоте она проявит себя с лучшей стороны, а в домашней обстановке станет хорошим защитником очага от непрошенных гостей. Быть владельцем пойнтера мало, нужно уметь найти к ней подход и завоевать его доверие. Только тогда она станет другом и защитником.
История породы
Впервые об этой породе упоминается в далёком 1650 году в Великобритании. Английский пойнтер пользовался высоким спросом на охоте как на диких животных, так и на птиц. В Россию собаки этой породы были завезены до 1914 года. С тех пор их разведение не потеряло своей актуальности. Такие собаки востребованы сейчас не меньше, чем тогда.
Данные породы прошли скрещивание с сеттером. Это было необходимо для того, чтобы улучшить навыки охоты на птиц и обуздать характер. В то время представители этой породы имели сложную эмоциональную установку, что усложняло их приручение и воспитание.
Название породы также родилось в Англии. Основоположником выступило англоязычное слово “point”. В переводе на русский язык оно означает “указывать”. Достаточно поприсутствовать на охоте, чтобы понять – pointer, это действительно указатель. Как только пойнтер чувствует запах дичи, он становится в характерную для него позу, которая указывает направление добычи.
Внешний вид
Подобная проблема возникает не только со щенками, но и с теми собаками, которые прежде справляли нужду только на улице. Причины кроются либо в психике питомца, либо в нарушении его физического здоровья.
Почему соба
Уши у данной породы будут посажены высоко. На ощупь они будут тонкие и мягкие. При внешнем осмотре можно заметить их необычную форму: уши будут похожи на форму треугольника, концы которого направлены вниз. Если собака пойнтер пребывает в состоянии пок
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Бедлингтон-терьер
Изящный и гибкий с виду, бедлингтон-терьер имеет большое сердце и любвеобильный характер. Порода известна благодаря вьющейся, пушистой шерсти, которая появляется в щенячьем возрасте. Она может быть от темного цвета до бледно-голубовато-серого, песочного или каштанового, что делает его похожим на ягненка.
Порода английского происхождения, сформировалась в начале прошлого столетия, получила наименование по городу Бедлингтон в графстве Нортумберленд в Северной Англии. Это излюбленная собака английских шахтеров, использовалась для охоты на зайцев, кроликов, для борьбы с мелкими грызунами, а также их использовали как гоночных собак для участия в спортивных забегах. Впервые бедлингтон-терьер был известен под именем Ротбери-терьер. Появился он в горах Hannys, где титулованные дворяне увлекались спортивными играми с участием терьеров.
Происхождение породы, остается загадкой, хотя известно, что еще в 1820 Джозеф Эйнсли из Бедлингтона приобрел суку по кличке Коутс Фиби, которая воспитывалась для того, чтобы в 1825 году произвести на свет щенков первых Бедлингтон-терьеров. Примерно в то же время, в обществе гвоздильщиков в Бедлингтоне взяли породу и сделали ее известной в качестве отважных терьеров. Собаки славились своими отменными способностями в ловле барсуков и крыс, несмотря на то, что были гораздо меньше по размеру, чем другие известные в то время собаки.
В 1877 году несколько влиятельных почитателей этой породы организовали в Англии National Bedlington Terrier Club, и взяли на себя ответственность за то, чтобы общество узнало об этой породе. Они демонстрировали бедлингтон-терьеров на выставке животных. С тех пор, порода добилась больших успехов в подобных показах.
В настоящее время во многих странах и у нас разводится как комнатно-декор
Источник