Как получить документы на собаку
Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.
Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.
Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.
Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.
Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв
Источник
Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике.
Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.
Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов. Так же, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставиться, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.
Конечно, иметь вышеуказанные документы на собаку можно и даже нужно, но, к сожалению, они не являются документами подтверждающие происхождение и породистость собаки.
Часто встречаются люди, которые, желая завести собаку, убеждают себя и окружающих, что им нужна собачка не для выставок и разведения, а просто для души или для ребенка.
Покупается щенок без документов (либо обещают, что документы "где-то есть", "на маму не оформляли" и тп), как правило, у знакомых или на птичьем рынке.
Спустя время владельцы собаки начинают интересоваться, какие необходимы документы для оформления вязки -потомства, узнают про родословную и выставки.
В Родословных также фиксируются титулы (если есть) - Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Че
Источник
Admin: Все родословные на собак, в системе РКФ, централизованно оформляются в офисе Российской кинологической федерации при условии правильно оформленных и зарегистрированных в РКФ документов на данный помёт. 1. Для оформления родословной Вам необходимо обратиться в наш клуб, специалисты клуба проверят документы щенка (собаки) на принадлежность их к РКФ и примут для обмена на родословную. 2. Срок изготовления родословной 1-1,5 месяца. После поступления в клуб готовой родословной мы извещаем владельца о её готовности.
Танюшка и Бонечка: здаствуйте! вот у меня такой вопрос! мы купили йоркширского терьера, у нас на руках только ветеринарный паспорт, а можно как то сделать родословную для нее? если нельзя, то можно приехать с ней посмотреть как проходит выставка йркширских терьеров или вход для собак без документов запрещен?
sveshna: Танюшка и Бонечка На выставку "просто посмотреть" приезжайте обязательно!!!!!! Вход для всех свободный, "пачпорт" никто спрашивать не будет. Теперь о родословной. Если у Вашей собаки нет клейма (оно ствится либо в паху,либо в ухе собаки), то скорее всего питомец точно без документов. Если есть связь с заводчиком, то позвоните и узнайте точно. Как правило (если нет особых условий приобретения), то при покупке щенка Вам должны были выдать не только ветпаспорт, но и щенячью карточку на щенка. В этом документе указываются все данные на собаку, имена родителей, номер клейма, адрес выдавшей организации. Если этого документа у Вас нет, то Вы не сможете получить родословную на собаку.
mikoleta: чтобы получить регистровую родословную еще нужно получить три описания под разными экспертами и получить оценку не ниже оч.хор.-вот только для этого эксперты все же требуют клеймо или чип! После этого можно получать регистровую родословную-только она будет пустая-в ней будет просто о родителях
Источник
Как сделать документы на собаку?
Вы привели домой собаку, да еще от заводчика в нагрузку вам достались различные документы. Редко кто задумывается, для чего они нужны. Но питомец должен иметь свои документы: прежде всего, это ветеринарный паспорт, а также родословная животного. Родословную необходимо получить уже непосредственно владельцам. И лучше получить родословную РКФ, которая признается Всемирной кинологической организацией – FCI. Но как оформить документы на собаку, знает не каждый владелец.
Разберемся, какие документы нужны на собаку. Ветпаспорт оформляется в любой ветеринарной клинике, для чего необходимо иметь паспорт владельца.
Чтобы получить родословную понадобится щенячка – документ, действительный для собаки до исполнения ей полутора лет. Но как получить документы на собаку, если щенячки нет? После рождения в питомнике каждый малыш получает клеймо на животике. Также при оформлении нового помета любой заводчик должен представить в РКФ, племенную комиссию, общепометную карточку, где указываются все проклейменные новорожденные малыши.
Где сделать документы на собаку, если не выдается щенячка? Общепоментную карточку, а также документ купли-продажи вы должны лично отнести в РКФ. По требованию комиссии необходимо будет привести на комиссию и самого питомца.
После того, как все данные пройдут удостоверение и проверку на наличие в базе данных РКФ, документы принимаются к рассмотрению. Затем оплачивается взнос, а спустя месяц вы получите на руки родословную вашего щенка. После этого вы можете выводить собаку на выставки или даже разводить породу.
Если вам не выдали щенячку, а клеймо поистерлось, постарайтесь вспомнить его номер. После этого приглашенный специалист из кинологической организации вновь вытравит клеймо на животном.
Для того, чтобы собака стала отважным и мужественным телохранителем, не нужно ее зл
Источник
Оформляем пакет документов на собаку
Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?
Первые документы щенка
Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?
Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.
В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.
Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).
Вам не нравится разлучаться со своим четверолапым другом или пёсик тяжело переносит разлуку? Чтобы было удобно брать его с собой в путешествия и на светские мероприятия, следует купить сумку-переноску для собак. Модны
Выглядит он ка
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Щенки без документов
Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.
Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.
Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?
Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...
Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.
Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давлени
Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр
Источник
Совет 1: Как оформить документы на собаку
Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.
Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.
Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.
Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.
Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.
Если вы ку
Источник