Как щенка приучить к улице?
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улице.
Начинаем с простого: лоток или газета
Первой вашей задачей является приучение щенка справлять свою нужду не где-нибудь, а в определенном месте. Пока он еще маленький, он может бояться улицы или ему может быть запрещено покидать дом, в связи с прививкой.
Именно поэтому, вначале важно научить собачку справлять нужду на газету или в лоток. Чтобы сделать это, временно ограничьте передвижение щенка одной комнатой. Уберите с пола ковры и ковровое покрытие и застелите его газетами. Каждый раз, когда щенок сходит в туалет на газету, хвалите его и угощайте чем-то вкусным.
Постепенно начинайте уменьшать площадь, покрытую газетами, до тех пор, пока на полу не останется всего одна или две газеты. В этот момент вы уже можете стелить газету в лоток, но важно, чтобы он всегда стоял в одном месте.
Позже, когда вы начнете приучать малыша к туалету на улице, вы сможете убрать газеты. Чтобы по привычке он не справлял там нужду, поставьте в это место лежак или миску с водой для щенка, так как ни одна собака не будет гадит там, где спит или ест.
Приучаем щенка к улице
Как только собачке будет разрешено выходить на улицу, начинайте приучать ее к ежедневным прогулкам. Обычно, первые выходы на улицу можно начинать с трехмесячного возраста щенка.
Часто люди задают вопросы вроде, как приучить таксу к улице, но, по сути, эта процедура практически не отличается для собак разных пород.
Начинать выгуливать собаку нужно в местах, где нет собак и машин, а также очень мало людей. Поскольку щенок столкнется со многими новыми и незнакомыми вещами, он может быть очень напуган,
Источник
Укусила собака – что делать?
В повседневной жизни частенько можно встретить неприятные инциденты с участием людей и собак. Во время выгула собаки нападают друг на друга по непонятным для многих причинам, а так же периодически фиксируются нападения на людей. Предлагаю рассмотреть несколько вопросов по этому поводу и главным образом – что делать, если собака укусила вас, вашего ребенка и т.д. А так же, какие последствия могут быть в связи с укусами собак.
Почему собаки кусаются
Начну рассматривать этот вопрос с самого юного возраста щенка. Среди собак, как и людей, имеются свои методы воспитания потомства. Взрослая соседская собака с помощью зубов может показать вашему щенку, что он должен уважать старших в этом дворе. Обычно это пугающие мимолетные легкие укусы, которые не принесут физических повреждений малышу, зато он надолго запомнит, кого он должен бояться и уважать. И в следующий раз вместо того, чтобы радостно прыгать на голову всем подряд собакам, он уже будет знать, что эту таксу, или колли нужно уважительно обойти мимо.
У собак по отношению к людям тоже могут возникать такие ситуации. Если человек проявляет какое-либо неуважение к собаке на ее же территории, собака посчитает нужным показать ему с помощью своих зубов кто здесь главный.
У моего приятеля был случай на эту тему. Собрались два друга как-то вечерком посидеть, поболтать, поужинать вместе. А в этом доме жил большой пес, все крутился рядом и лежал возле стола. Гость, в пьяном состоянии, решил побаловать собаку хлебом и начал дразнить. В итоге получил «поцелуй» прямо в нос за свою щедрость. Наверняка пес подумал – «кто ты такой, что так неуважительно ведешь себя со мной на моей территории, дразнишь меня моим хлебом с моего стола, который я оберегаю?»
Когда щенок попадает в вашу семью, достаточно таки быстро начинает понимать, кто в семье ли
Источник
Укусы у собак
Одной из наиболее распространенных причин, почему владельцы собак обращаются к ветеринарам за помощью, является укус у их собаки. Собака может быть укушена другой собакой, в результате борьбы, или каким-либо незнакомым животным.
Почему собаки кусаются?
Щенки часто кусаются потому, что это является частью их игры. Взрослые собаки кусаются, как правило, из-за определенных мотивов или причин. Агрессивное поведение, такое как рычание, скрежет, лай или кусание может быть использовано в качестве общения или решения конкурентных вопросов, а также в случае угрозы. Конкуренция может быть за еду, территорию, внимание владельца, положение в стае или за внимание к другой собаке.
Насколько серьезны раны от укусов собак?
Укус собаки может привести к серьезной травме кожи и мягких тканей. Зубы и челюсти собаки являются мощными инструментами, и укусы, наносимые ими, могут легко разрывать мышцы, проникать через грудную клетку, повреждать легкие или наносить серьезные или смертельные повреждения внутренним органам. даже те укусы, которые не разрывают кожу, могут вызывать серьезные и глубокие травмы мягких тканей.
Травмы от укусов, как правило, приходятся на ноги, голову или шею. В области шеи находятся жизненно важные кровеносные сосуды, такие как вены и сонная артерия, а также нервы, пищевод и трахея. Раны на лице могут приводить к серьезному повреждению глаз, ушей и рта, особенно опасны раны глаз. Укусы ног могут приводить к повреждениям суставов.
Во рту у собаки живет много бактерий, поэтому любой укус может приводить к заражению и инфицированию бактериями. Таким образом, все укусы собак считаются загрязненными и зараженными. При отсутствии лечения, заражение может вызвать локальный абсцесс тканей, который будет распространяться далее. В редких случаях проникновенные укусы могут приводить к септическому артриту
Источник
содержание щенков немецкой овчарки на улице зимой
Воспитание Немецкой Овчарки
Воспитание щенка начинается с момента появления его в доме. Со щенком нужно быть спокойным, дружелюбным, но твердым. Немецкие овчарки очень игривы и склонны к различным шалостям. Щенка не нужно сильно и часто наказывать, но и нельзя ему позволять все. То, что не разрешается взрослой собаке, нельзя позволять щенку. Если взрослой собаке не разрешается валяться в хозяйской постели, то это нужно запрещать и щенку. Отучить от дурной привычки во много раз труднее, чем ее не допустить.
Не следует приветствовать прыжки щенка лапами на грудь хозяину. Потом он будет систематически пачкать его одежду на прогулке. Не стоит подкармливать щенка из-за стола. Из него вырастет попрошайка, который будет делать невыносимым процесс принятия пищи.
Щенков наказывать можно и иногда нужно. Но наказание должно соответствовать степени вины, быть соразмерным характеру щенка и следовать в момент совершения проступка. Например, вы сели за стол, а щенок начинает прыгать на коленки и просить пищи. Легкий удар рукой по его морде заставит щенка отказаться от своих притязаний. Если же хозяин проявит слабость и даст щенку лакомый кусочек, отучить его потом будет очень нелегко.
Собаку нельзя наказывать уже спустя какое-то время после совершения "преступления", иначе она ничего не поймет, но начнет бояться хозяина. А это гораздо серьезнее самой вредной привычки.
Со щенком надо много общаться и играть. Немецкая овчарка - очень тонкая натура. Общение с хозяином крайне необходимо для нее. В общении и игре щенок начинает привязываться к хозяину. К человеку, который его кормит, он не испытывает таких теплых чувств, как к человеку, с которым выходит на прогулку, который с ним играет.
Содержание
Немецкая овчарка, как никакая другая порода, способна существовать в любых
Источник
Почему собака скулит?
На дрессировочной площадке, в ветклинике и даже просто на улице, когда вы идете с собакой на поводке, некоторые из них издают скулящие звуки. Собаки могут также скулить, когда их закрывают в клетке или в комнате. Для того чтобы избавить вашего питомца от этой привычки, вам необходимо понять причины этого поведения.
Щенки оставленные дома в одиночестве будут делать то же самое. Правда, щенка можно научить определенное время проводить в изоляции и не беспокоиться. Обучение это проводится не с помощью наказания, а путем удовлетворения всех потребностей щенка, клетка должна располагаться в безопасном месте, а щенок не оставаться в одиночестве надолго на период обучения (хозяин в это время может прятаться, но находиться поблизости).
Люди оставляют собак в одиночестве во дворе дома по различным причинам. Если это происходит из-за того, что собака не обучена правилам поведения в доме, то корректировать ее скулёж будет не сложно. Прежде всего, следует создать безопасное место для вашей собаки в доме: клетку или комнату, закрываемую дверью.
Если собака живет во дворе потому, что кто-то в семье не любит животных в доме, важно убедиться в том, что собака не находится в полной изоляции от социальных контактов, которые ей очень необходимы как социальному животному. Несмотря на дождь, жару, снег, недомогание и т.д., кто-то из семьи обязательно должен ежедневно проводить достаточное количество времени с собакой. Если вы этого не делаете, задумайтесь о том, как это исправить. Отдать животное в приют - не самое гуманное решение.
Предлагаются мальчик той терьер лилово-подпалого цвета и девочка коичнево-подпалого цвета, Рожденные 14 февраля 2017. Здоровы прививки по возрасту. От родителей чемпионов породы. видео WhatsApp
Породный щенок 2,5 мес,эфект
Иногда собаки, которые скулят за дверью - это собаки невнимательных хозяев. Наиболее типичный сценарий таков: собака просится выйти наружу, члены семьи спорят, кто ее выпустит и будет за ней присматривать, наконец, кто-то из них открывает дверь и возвращается к телевизору или компьютеру, за
Источник
Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице
Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.
Физиологические потребности животного
Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.
Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.
Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.
Собираем каркас для пола.По углам крепим боковые пруты, которые служат основой для стен;К ним крепим каркас крыши, точно также, как для пола;С фасада и торца крепим по два стропильных прута так, чтобы образовалась двухск
Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Собака на улице при частном доме
Волнует вот такой вопрос, с момента того, как побывала в гостях у своего дяди: при какой температуре воздуха сторожевую собаку следует забирать в дом? Не так давно у нас были холода - высокая влажность, сильный порывистый ветер и низкая температура. Так, дядя свою средне-азиатскую овчарку только в 20 ти градусный мороз в дом забрал. У нее, конечно, будка хорошая, утепленная, как полноценный домик, но все равно мне кажется, что это неправильно. Как считаете, при каких морозах собака может нормально жить на улице, в будке?
О других породах точно не скажу, а вот среднеазиату и сорокаградусные морозы по барабану. Нужна только будка, доверху забитая сеном и хороший питательный рацион.
У меня знакомая заводчица в Новосибирске, так у нее все собаки живут в уличных вольерах. Есть в вольерах и будки, вот только не очень любят собаки в них сидеть, только если ветер сильный.
Утеплен только щенятник, температура там где-то +4 +5 не больше. Месячные щенки в -25 по весь день по двору носятся, играют. Никто не заболел и не умер.
Азиаты - ребята крепкие и баловать их ни к чему. Домой их лучше в морозы не брать - начнут линять, придется до конца зимы держать дома, иначе могут простудится от перепада температур. Да и вообще, насколько я знаю, не любят азиаты дома сидеть, жарко им, на улицу просятся.
Мои не в счет - росли в квартире, поэтому к домашним условиям приучены. На зиму всегда домой забираю, но не потому что замерзнут, а потому что мне уютнее рядом с ними долгими зимними вечерами:)
У нашего папы в собственном доме собака - смесь спаниеля с дворнягой, сверху шерсть длинная, а пузо абсолютно голое, так папа его в дом забирает, как только малейший минус на улице. Иначе пес болеет.
На севере России есть несколь
Источник