Сообщений [ 22 ]
Чтобы ответить, что лучше, а что хуже, надо проводить сравнительные исследования на большом поголовье, с контрольной группой, с экспериментальным заражением собак. Таких исследований никто не проводил, поэтому все мнения о качестве вакцины абсолютно субъективны.
Чтобы ответить, что лучше, а что хуже, надо проводить сравнительные исследования на большом поголовье, с контрольной группой, с экспериментальным заражением собак. Таких исследований никто не проводил, поэтому все мнения о качестве вакцины абсолютно субъективны.
Я доверяю нашим вакцинам, просто с ними не работаю. Да и практически все владельцы желают получить импортную вакцину. А желание владельца в этом вопросе - закон. Нет спроса на наши вакцины, в условиях рынка они просто не конкурентноспособны на данном этапе.
Ирина мне посоветовали привить щенка от чумы раиканом или нобива Rabies, но эти лекарства от бешенства.Посоветуйте пожалуйста что делать?
Рабикан и нобивак Rabies http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147 это вакцины против бешенства. От чумки и других инфекционных заболеваний существуют другие вакцины: нобивак DHPPI http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=498, Lepto http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=501.
2 месяца, не одной прививки.Сейчас купили мультикан,какае отзывы о лекарстве? И через какой промежуток ставить повторную прививку? И еще Ирина правда что щенков нельзя часто купать или это миф для ленивого хозяина?
Мультикан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=494 хорошая поливалентная вакцина. Следующую прививку нужно делать в полных 3 месяца уже с бешенством. Например, тот же мультикан-6 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=494 плюс рабизин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1303 или дефенсор http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=2412, или нобивак рабиес http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147
Источник
Какие прививки делают собакам и в каком возрасте
Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.
Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.
От каких болезней прививают собак
Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.
Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.
Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).
Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы
Источник
все, что вы хотели узнать о собаках
Новое
Комментарии
Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.
Рубрики
Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!
Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать. Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!
Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.
Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все
Источник
Войти
В блогах
Сейчас на сайте
Мы ВКонтакте
Где лучше делать первую прививку щенку
Соседи по даче купили щенка немецкой овчарки. Возраст малышки всего полтора месяца. Заводчик распродавал таких крошек потому, что ему сложно было управляться с семью щеночками. Никаких прививок в этом возрасте, естественно, не делали. Интересует вот что: где лучше делать первую прививку щенку? Есть два варианта: ехать в ветеринарную клинику или купить вакцину в ветеринарной аптеке и сделать укол самостоятельно. Есть опасение того, что в ветеринарной клинике щенок может подцепить какую-нибудь заразу. Но и дома делать прививку страшно. Вакцину ведь нужно хранить в холодильнике. Как ее везти из аптеки? И еще не известно, как малышка перенесет первую прививку. А вдруг у нее аллергия будет или еще что-то. И как быть в этом случае с ветеринарным паспортом, там ведь должна быть отметка о первой прививке.
Мы своей собаке вызывали ветеринара на дом. Он сделал прививку, выписал паспорт прививок. Теперь, кстати, обращаемся только к нему.
Вызвать ветеринара на дом было бы лучше всего, но соседи сейчас постоянно живут на даче, а "цивилизация" у нас далеко, врач скорее всего не поедет. Если только самим в клинику подъехать без щенка и договориться с врачом, чтобы его привезти и отвезти назад.
В любом случае ее делать нужно! Своей собаке я делала в клинике. Там же познакомилась с ветеринаром, который постоянно обследует мою собаку.
Первый раз лучше в ветклинике, вакцину покупайте импортную фирмы Нобивак (Голландия) на флаконе есть корешок этикетки для вклейки в ветпаспорт, как отметка о выполнении. Следующие можно делать самому. Вакцина вне холодильника выдерживает до 1.5 часов.
Выбор вакцины зависит от ее качества, так как только этот показатель основной и отвечает за эффективность вакцинации. А сколько ветеринаров сто
Источник
Прививки собакам
Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.
Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.
Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.
Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.
В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.
Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.
Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей
Источник
Проблема профилактических прививок — одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку — вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.
Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу).
Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины — нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.
Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.
Против парвовирусного энтерита щенков можно прививать как отечественной, так и импортной вакциной. Против коронавирусного энтерита, к сожалению, нет вакцины ни у нас, ни за рубежом. Против вирусного гепатита одновалентные вакцины только импортные; у нас в стране разработана и уже несколько лет с успехом применяется двухвалентная вакцина «Парвовак» — вакцина против парвовирусного энтерита и вирусного гепатита.
Для собаки среднего размера нормой является примерно литр слюны в сутки. Ее выделяют несколько желез: подъязычные, скуловые, подчелюстные и околоушные.
Но иногда хозяин замечает, что у собаки стало гораздо больше ч
Противочумную прививку щенкам желательно делать отечественной вакциной. Дело в том, что на практике наблюдались случ
Источник
Что нужно знать о вакцинации щенка?
Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.
Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.
Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.
Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.
Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм
Источник